ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британия не выдает США подозреваемого в причастности к терактам

Корреспондент.net, 25 апреля 2002, 15:27
0
6

24 апреля Лондонский районный суд отказал в экстрадиции в США алжирца Лотфи Раисси, которого американские власти подозревают в причастности к терактам, совершенным 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне. Британия считает, что предоставленных доказательств недостаточно.

Рассматриваший дело судья пришел к выводу, что американские власти, требующие передачи им Раисси, не представили доказательств, которые свидетельствовали бы о причастности алжирца к террористической деятельности, сообщает РИА "Новости".

Раисси был задержан британскими властями по просьбе ФБР через несколько дней после терактов в США 11 сентября. По утверждениям американских предствителей в ходе судебных слушаний, Раисси якобы имел отношение к планированию терактов, выполняя, в частности, роль основного инструктора по обучению летному делу террориста, направившего авиалайнер с пассажирами на Пентагон.

Возникает вопрос о качестве расследования и об обоснованности действий американских властей
В феврале текущего года Раисси после 5 месяцев нахождения в КПЗ был выпущен под залог из-за отсутствия оснований для продления срока пребывания под стражей.

Уже тогда многие наблюдатели предсказывали провал попыток американских властей добиться высылки алжирца, что полностью подтвердилось в среду.

Как отмечают в связи с этим наблюдатели, после того, как британский суд по существу отмел подозрения от алжирца, возникает вопрос о качестве расследования и об обоснованности действий американских властей в отношении других поздозреваемых, задержанных ими после событий 11 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях