ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия прекращает сотрудничество с Россией по ПВО

Корреспондент.net, 5 мая 2008, 15:33
0
10
Грузия прекращает сотрудничество с Россией по ПВО
Фото: АР
Грузия вышла из договора с РФ о сотрудничестве в сфере ПВО

Грузия вышла из договора с Россией о сотрудничестве в сфере противовоздушной обороны (ПВО), подписанного в 1995 году, сообщает телеканал Вести.

Сегодня, 5 мая, МИД Грузии передал представителю посольства РФ ноту о выходе Грузии из договора О сотрудничестве между Министерством обороны Грузии и Министерством обороны РФ в сфере ПВО.

Такой шаг Грузии последовал за уничтожением в воскресенье, 4 мая, над непризнанной республикой Абхазия двух грузинских беспилотных самолетов-разведчиков.

В связи с сообщением об уничтожении очередных беспилотников над Абхазией МИД РФ в воскресенье выступил с критическим заявлением, в котором возложил на Грузию ответственность за создание конфликтной ситуации.

В ответ на это грузинский МИД сообщил о твердом намерении Грузии продолжать полеты самолетов-разведчиков над Абхазией, снабдив, однако, ранее звучавшую информацию подробностями, согласно которым полеты будут предприниматься в дальнейшем для сбора данных о "военной интервенции" России.

Напомним, на протяжении последних недель Россия и Грузия обменивались взаимными обвинениями, поводом для которых послужила ситуация вокруг Абхазии и Южной Осетии.

В объединенную систему ПВО государств-участников СНГ входят Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан и Украина.

Грузия ранее вышла из состава Совета министров обороны государств СНГ, хотя номинально оставалась в объединенной системе ПВО СНГ.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
СПЕЦТЕМА: Обострение отношений между Россией и Грузией
ТЕГИ: РоссияГрузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях