ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Причиной трагедии в Манхеттене, возможно, стал взрыв химикатов

Корреспондент.net, 25 апреля 2002, 20:55
0
13

Взрыв прогремел в 11:30 утра по нью-йоркскому времени. По счастливой случайности погибших нет, хотя шестеро пострадавших находятся в критическом состоянии. По словам мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, причиной происшествия не мог быть взрыв бойлера, поскольку он находился в нерабочем состоянии.

Полицейские саперы, прибывшие на место происшествия, практически исключили версию о теракте. По их мнению, в силу невыясненных пока причин, взорвался бойлер в подвале дома номер 121, расположенного на 19-й улице между 6-й и 7-й авеню. Утром в четверг там работала бригада слесарей. В здании располагаются магазин по продаже пианино, частная школа кинологов и фирма по аренде костюмов для выпускных вечеров.

Здание расположено по соседству с Техническим колледжем АПЕКС, которому взрывом был нанесен серьезный ущерб - частично обвалились несколько этажей 8-этажного комплекса. Именно поэтому по первоначальной версии считалось, что взрыв произошел именно там.

В результате взрыва в близлежащих домах выбило окна, улица завалена битым стеклом и мусором. Там же пострадавшим оказывается первая помощь, в расположенный неподалеку госпиталь Сент-Винсент были доставлены 32 человека, травмы которых вызывали наибольшие опасения медиков, передает РИА "Новости".

Изначально сообщалось, что взрыв произошел на третьем этаже 10-этажного здания школы-техникума Apex, расположенной на 19-й улице, сообщает Reuters. Однако затем, со слов свидетелей, стало ясно, что взрыв произошел не в самой школе, как предполагали ранее, а в соседнем с ней здании. По сообщению телекомпании CNN, власти считают маловероятной версию о теракте и склоняются к тому, что взрыв имел чисто технические причины.

Поисково-спасательная операция, проводящаяся нью-йоркскими пожарными на месте происшествия продолжается, данных о поступлении новых раненых нет. Иссяк и поток машин "скорой помощи", прибывающих на место происшествия. Серьезно пострадавшие доставляются в госпиталь Сент-Винсент, передает NTVRU.com.

ТЕГИ: семьяпраздникусыновление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях