ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мьянма: 30 тысяч человек пропали без вести в результате урагана Наргиз

Корреспондент.net, 6 мая 2008, 09:01
0
8
Мьянма: 30 тысяч человек пропали без вести в результате урагана Наргиз
Фото: АР
30 тыс. человек считаются пропавшими без вести

Более 30 тысяч человек считаются пропавшими без вести в результате обрушившегося в субботу, 3 мая, на Мьянму тропического шторма Наргиз.

Об этом сообщило во вторник, 6 мая, агентство Reuters со ссылкой на заявление главы МИД Таиланда Ноппадола Паттамы, сделанное после встречи с послом Мьянмы в Бангкоке.

Также Наппадол подтвердил сведения о том, что от урагана погибли 15 тысяч человек. "Потери гораздо больше, чем мы предполагали", - заявил при этом Напподол.

По данным христианской благотворительной миссии Уорлд Вижн, которая имеет представительство в Мьянме, общее количество пострадавших от урагана может исчисляться 2 миллионами человек.

Напомним, вчера сообщалось, что, по меньшей мере, 15 тысяч человек погибли во время тропического циклона Наргис. Шторм обрушился на Мьянму в субботу, 3 мая.

Как передает агентство Reuters, власти страны согласились принять через структуры ООН помощь международного сообщества.

От разгула стихии пострадал самый крупный город страны - Янгон. Большая его часть осталась без электричества, улицы завалены мусором и обломками деревьев, нарушена телефонная связь, прерван доступ в интернет. Порывы ветра, достигавшие 190 километров в час, срывали крыши, в ряде крупных населенных пунктов произошли наводнения.

Власти Мьянмы организуют спасательные работы и оказывают помощь пострадавшим, к спасательным работам привлечены военные. Также стало известно, что Еврокомиссия выделила 2 миллиона евро в качестве первоначальной срочной помощи со стороны Евросоюза пострадавшей от урагана Мьянме.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: катастрофы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях