ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль вводит войска в города Западного берега

Корреспондент.net, 26 апреля 2002, 10:52
0
114

Израильская армия вошла в город Калькилию и три близлежащие деревни. Ввод войск был осуществлен всего через несколько часов после призыва президента США Джорджа Буша к полному выводу войск с Западного берега. Тем временем, израильское руководство заявляет что блокада штаб-квартиры палестинского лидера Ясира Арафата будет продолжена.

В Калькилии израильские солдаты обыскали каждый дом. В результате акции были арестовано тринадцать человек, подозреваемых в причастности к нападениям на израильских граждан, сооющает Би-би-си.

О жертвах не сообщается. Это уже вторая операция израильских военных в Калькилии за последний месяц, передает Радио Свобода.

Накануне, 25 апреля, руководство Израиля заявило, что блокада штаб-квартиры Ясира Арафата в Рамалле будет продолжаться, даже если самому палестинскому лидеру будет позволено отправиться в сектор Газа.

Президен Буш и принц Абдулла (АР)
 

Как подчеркнул представитель израильского правительства, Арафат должен предпринять необходимые шаги, чтобы искоренить терроризм в секторе Газа, - если он хочет покинуть осажденную резиденцию.

Между тем, президент Буш провел в США переговоры с наследным принцем Саудовской Аравии Абдуллой. Как отмечают наблюдатели, у Буша и Абдуллы, по всей видимости, состоялся жесткий и прямой разговор, передает NTVRU.com.

Как заявил журналистам Абель аль-Джубейр, высокопоставленный представитель саудовской делегации, принц Абдулла предупредил Буша о том, что арабский мир разозлен на Соединенные Штаты за их поддержку Израиля. Принц призвал американского лидера сделать все возможное для смягчения позиции премьер-министра Израиля Ариэля Шарона.

У Буша и Абдуллы, по всей видимости, состоялся жесткий и прямой разговор

После переговоров американский президент призвал Израиль к поискам ненасильственного способ разрешения конфликта с палестинцами.

Переговоры возобновятся сегодня, 26 апреля.  Ожидается, что будет обсуждаться возможность прекращения конфоронтации в Вифлееме, где в церкви Рождлества под осадой израильских войск все еще находятся около двухсот палестинцев.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях