ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД РФ: Россия не получала никаких предложений от Абхазии

Корреспондент.net, 6 мая 2008, 11:03
0
9
МИД РФ: Россия не получала никаких предложений от Абхазии
Фото: АР
Лавров: России от Абхазии не поступало никаких предложений

В правительство РФ официальных предложений от Абхазии о готовности передать свою территорию под военный контроль России взамен гарантий безопасности не поступало.

С таким заявлением выступил перед журналистами во вторник, 6 мая, министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает ИТАР-ТАСС.

Министр иностранных дел непризнанной республики Сергей Шамба заявил, что Абхазия согласна на то, чтобы Россия взяла ее территорию под военный контроль в обмен на гарантии безопасности.

Вместе с тем, глава грузинского правительства Ладо Гургенидзе призвал мировое сообщество к содействию в урегулированию грузино-российских отношений.

Напомним, что вчера Грузия вышла из договора с Россией о сотрудничестве в сфере противовоздушной обороны (ПВО), подписанного в 1995 году. Такой шаг Грузии последовал за уничтожением в воскресенье, 4 мая, над непризнанной республикой Абхазия двух грузинских беспилотных самолетов-разведчиков.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что решение Тбилиси свидетельствует о его намерении силовым путем решать конфликты в Абхазии и Южной Осетии.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Обострение отношений между Россией и Грузией
ТЕГИ: Россия-ГрузияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях