ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Подарок водке на день рождения

Корреспондент.net, 26 апреля 2002, 12:34
0
8

Московский Мэр Юрий Лужков сообщил, что в Москве будет создан музей, посвященный водке. Он будет открыт в 2003 году, в 500 годовщину начала производства водки в России. Однако многие ставят под сомнение тот факт, что следующий год для водки в России будет юбилейным.

Лужков заявил, что 500-ллете водки следует отпраздновать в соответствии с русскими традициями.

Музей будет создан неподалеку от водочной фабрики "Кристалл", которая является одной из крупнейших производительниц водки в стране, сообщает Би-би-си.

Дата создания русской водки с точностью до года просто никому не известна
Юрий Лужков не сообщил, откуда у него информация о 500 летнем юбилее любимого русского напитка.

Как отмечает российское издание Коммерсантъ, будущий год для водки юбилейным не является. Во-первых, дата создания русской водки с точностью до года просто никому не известна. Никакого конкретного документа наподобие записи в летописи, в которой бы фигурировала цифра 1503 или любая другая, не существует.

Когда действительно "родилась" русская водка, никто не знает (Фото Би-би-си) 
 

Самым же точным и общепризнанным историческим исследованием, посвященным данной теме, принято считать книгу Вильяма Похлебкина "История водки". В ней можно прочесть следующее: "Экономические данные позволяют нам считать, что водка в России была создана где-то между 1430 и 1480 годом".

Даже если выбрать самую позднюю дату из предложенного исторического интервала, получается, что 500-летие национального напитка следовало отмечать в 1980 году.

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях