ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ТВ: Жертвами Наргиза стали более 22 тысяч человек

Корреспондент.net, 6 мая 2008, 14:29
0
13
ТВ: Жертвами Наргиза стали более 22 тысяч человек
Фото: АР
Жертвами циклона стали 22 тысячи 464 человек

Жертвами тропического циклона Наргиз, обрушившегося 3 мая на Мьянму, стали, по последним данным, 22 тысячи 464 человек, 41 тысяча человек считается пропавшими без вести, сообщает Reuters со ссылкой на местное государственное телевидение.

Ранее сообщалось, что число погибших от циклона Наргиз составило 15 тысяч человек. Пропавшими без вести считались более 30 тысяч.

Государственные средства массовой информации Мьянмы сообщают, что 10 тысяч человек погибли только в одном городе Богале.

Власти Мьянмы ввели режим чрезвычайного положения в пяти областях страны, наиболее пострадавших от циклона.

От разгула стихии пострадал самый крупный город страны - Янгон. Большая его часть осталась без электричества, улицы завалены мусором и обломками деревьев, нарушена телефонная связь, прерван доступ в интернет.

Многие населенные пункты до сих пор остаются отрезанными от внешнего мира. Как сообщается, сотни тысяч людей лишились крова и испытывают острую нехватку питьевой воды.

Порывы ветра, срывавшие крыши, достигали скорости в 190 километров в час. Наводнения произошли в ряде крупных населенных пунктов.

Власти организуют спасательные работы и оказывают помощь пострадавшим. К спасательным работам привлечены воинские части.

Международные организации призвали правительство страны облегчить доступ в пострадавшие районы.

По одному тому, что закрытое от внешнего мира военное правительство Мьянмы согласилось принять иностранную помощь, можно судить о масштабах бедствия, говорят корреспонденты.

В прошлом военная хунта относилась к гуманитарным организациям с подозрением и ограничивала их деятельность.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун пообещал сделать "все (необходимое) для оказания срочной гуманитарной помощи".

Во вторник в Бирму прибудет партия гуманитарной помощи из соседнего Таиланда. Индия направляет в страну два военных корабля.

Соединенные Штаты выделили на помощь пострадавшим в Бирме 250 тысяч долларов. Супруга президента США Лора Буш призвала бирманские власти принять эти деньги и впустить в страну группу американских специалистов для оценки масштабов катастрофы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: смерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях