ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Беларусь отказала в аккредитации съемочной группы НТВ

Корреспондент.net, 26 апреля 2002, 18:06
0
13

МИД Беларуси отказал в аккредитации съемочной группе НТВ, которая приехала в Минск из Москвы. В минском представительстве НТВ необходимость присутствия в Беларуси второй съемочной группы пояснили предстоящими 26 апреля двумя крупными событиями.

В этот день Александр Лукашенко совершает традиционную поездку в пораженные радиацией районы страны, а оппозиция проводит традиционную акцию "Чернобыльский шлях".

Как сообщил корреспондент НТВ Александр Колпаков, его съемочная группа собиралась, в частности, снять визит Лукашенко в Гомельскую область, в то время как директор белорусского коррпункта НТВ Павел Селин намеревался снимать "Чернобыльский Шлях".

В белорусском МИДе отказ Александру Колпакову в аккредитации никак пока не комментируют.Напомним, что накануне белорусские власти вынесли предупреждение другому корреспонденту НТВ - Павлу Селину. Корреспондент НТВ был приглашен в МИД Беларуси. Ему вынесли официальное предупреждение в связи с подготовленными им репортажами, которые вышли в эфире телекомпании НТВ 14, 19, 20 и 21 апреля этого года.

Речь идет о нескольких сюжетах, касающихся взаимоотношений властей и оппозиции. В частности о тех, которые повествуют о разгоне милицией и ОМОНом участников социального Марша Протеста "Так жить нельзя!".

Кроме того, корреспонденту НТВ сообщили, что "в случае продолжения подобной деятельности будет рассмотрен вопрос о лишении корреспондента НТВ аккредитации при МИД республики".

Это не первое предупреждение, которое было сделано съемочной группе НТВ с корреспондентом Павлом Селиным. 9 января этого года МИД республики указал Селину на "недопустимость искажения фактов и формирование ложных представлений о реальных событиях, происходящих в стране", передает "Хартия"97".

Телекомпания НТВ не согласна с оценкой, данной министерством иностранных дел Беларуси сюжетам белорусского корреспондента телекомпании Павла Селина.

В заявлении НТВ говорится: "телекомпания НТВ, последовательно придерживаясь принципов объективности, стремится информировать своих зрителей о позиции всех значимых участников политического процесса в Беларуси".

НТВ отмечает, что стремится "объективно и всесторонне освещать политическую ситуацию в Беларуси, отражая многообразие взглядов политических сил".

В своем заявлении телекомпания НТВ "призывает власти Беларуси не создавать журналистам препятствий для законного выполнения ими своих профессиональных обязанностей".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях