ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Китайское правительство подарит Японии двух панд

Корреспондент.net, 7 мая 2008, 04:19
0
16
Китайское правительство подарит Японии двух панд
Фото: Reuters
В японо-китайских отношениях панды являются живыми символами дружбы

Развитие отношений между Китаем и Японией соответствует двухсторонним интересам и способствует миру, процветанию и стабильности в глобальном масштабе, считают председатель КНР Ху Цзиньтао и премьер-министр Японии Ясуо Фукуда.

"Руководители двух стран единодушно считают, что добрососедские отношения и углубление сотрудничества между Китаем и Японией отвечают коренным интересам двух стран и их народов. Они способствуют миру, стабильности и процветанию в Азии и во всем мире", - говорится в сообщении местных СМИ о неофициальном приеме, который во вторник,6 мая, устроил в честь Ху Цзиньтао премьер-министр Японии. Ху Цзиньтао в этот день прибыл в Японию с официальным визитом, который продлится до 10 мая.

Японский премьер также пожелал Китаю успеха в деле проведения в августе 2008 года в Пекине Олимпийских игр и международной выставки World Expo-2010 в Шанхае.

Ху Цзиньтао проинформировал Ясуо Фукуду, что китайское правительство, учитывая любовь японцев к гигантским пандам, приняло решение подарить Японии пару таких животных.

На прошлой неделе в Японии умерла 22-летняя панда Линг Линг, подаренная китайцами 20 лет назад. В японо-китайских отношениях панды играют роль живых символов дружбы. После восстановления официальных контактов в 1972 году китайская сторона несколько раз преподносила Японии молодых панд.

В юго-западной провинции Сычуань китайское правительство начало строительство самого большого в мире питомника для гигантских панд, которые являются исчезающим видом семейства медвежьих, сообщает агентство Синьхуа.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: ЯпонияКитайпанды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях