ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ле Пен предлагает выход из зоны евро

Корреспондент.net, 27 апреля 2002, 16:04
0
8

В случае победы на выборах лидер крайне правых Жан-Мари Ле Пен намерен пересмотреть Маастрихтский договор и членство Франции в ЕС. Об этом он заявил в пятницу на пресс-конференции в своем предвыборном штабе в парижском пригороде Сен-Клу.

"Необходимо отказаться от Шенгенских соглашений, которые ослабляют внутреннюю и внешнюю безопасность Франции, и восстановить пограничный контроль, - заявил, в частности, Ле Пен. - Также необходимо восстановить приоритет для французских товаров, услуг и рабочих мест.

В том числе заново ввести отдельные таможенные сборы, чтобы противостоять нечестной конкуренции стран "третьего мира". Их продукция не включает ни социальных затрат, ни расходов на зарплату, - подчеркнул лидер ультраправых.

Об общеевропейской валюте он высказался так: "Нужно отбросить евро как единую валюту и сохранить франк - залог французского суверенитета, независимости и стабильности. Евро может остаться общей с Европой валютой, но не должно быть для Франции единственной".

Отвечая на обвинения в расизме, брошенные ему английским премьер-министром Тони Блэром, Ле Пен заявил, что "он не больший расист, чем британский премьер".

Последний не хочет принять у себя иммигрантов, сосредоточенных в лагере Французского Красного Креста "СанГатт" близ Па-де-Кале. "Надо отдать Цезарю цезарево, а англичанам - то, что им принадлежит, - заявил лидер "Национального фронта", - имея в виду то, что именно эта страна - цель иммигрантов, сообщает "Евроньюс".


Новый глава государства должен приступить к своим обязанностям 17 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях