ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Погиб известный российский политик Александр Лебедь

Корреспондент.net, 28 апреля 2002, 11:36
0
16

Губернатор Красноярского края Александр Лебедь скончался в воскресенье, 28 апреля, в авиакатастрофе. Как сообщили представители охраны губернатора, Лебедь летел из Красноярска в Ермаковский район, где должно было состояться открытие новой горнолыжной трассы. С места катастрофы Лебедя на вертолете пытались доставить в больницу города Абакана, но он скончался в пути, передает Интерфакс-Украина.

В вертолете вместе с ним находилась заместитель губернатора Курбанова.

По данным МЧС, вертолет Ми-8, на борту которого находилось 11 человек, в том числе Александр Лебедь, в 6:15 мск разбился под Абаканом в районе озера Ольское. По предварительной версии, в условиях плохой видимости вертолет зацепился за линию электропередачи и упал.

Вертолет Ми-8, бортовой номер 22158, сопровождал другой вертолет. Часть пострадавших людей вторым вертолетом была доставлена в одну из больниц города Абакан
Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким пострадавших в результате катастрофы вертолета Ми-8, сообщил пресс-секретарь главы государства Алексей Громов.

По указанию президента создана комиссия по расследованию причин катастрофы под председательством главы МЧС Сергея Шойгу.

По данным оперативного дежурного МЧС, из подмосковного аэропорта Раменское для расследования обстоятельств катастрофы вертолета Ми-8 вылетела спецкомиссия во главе с Шойгу.

Премьер-министр России Михаил Касьянов проинформирован о катастрофе вертолета, на борту которого находился губернатор Красноярского края Лебедь, сообщили "Интерфаксу" в департаменте правительственной информации.

Александр Лебедь родился 20 апреля 1950 года в Новочеркасске Ростовской области. В 1973 году окончил Рязанское воздушно-десантное училище. В 1985 году с отличием закончил Военную академию имени М.В.Фрунзе. С 1988 по 1991 год командовал Тульской воздушно-десантной дивизией. С февраля 1991 по 1992 год был заместителем командующего воздушно-десантными войсками Вооруженных сил России. Командовал 14-й армией, дислоцированной в Приднестровье. Генерал-лейтенант. В 1995 году подал в отставку, не согласившись с приказом о реорганизации 14-й армии.

С января 1996 года Лебедь был депутатом Государственной Думы. В июне того же года был назначен помощником президента по национальной безопасности и секретарем Совета безопасности РФ. Участвовал в заключении так называемых "Хасавюртских соглашений", фактически завершивших первую военную компанию в Чечне. В 1998 году был избран губернатором Красноярского края.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях