ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

По факту гибели Александра Лебедя возбуждено уголовное дело

Корреспондент.net, 28 апреля 2002, 13:48
0
12

До 7 человек возросло число жертв авиакатастрофы, произошедшей сегодня в Красноярском крае. Как мы писали ранее, здесь, в результате падения вертолета Ми-8, погиб губернатор края, генерал Лебедь.

Вертолет, на котором Александр Лебедь и его помощники направлялись на открытие новой горнолыжной трассы, в условиях плохой видимости (сильный снегопад) столкнулся с высоковольтной ЛЭП. После падения вертолет не взорвался, что позволило спасти часть пассажиров.

Сегодня днем ряд российских политиков уже высказали мнение о том, что катастрофа Ми-8 могла быть не случайной, в связи с чем дело взял под личный контроль генпрокурор Владимир Устинов

По уточненным данным, на борту машины находились 19 человек - 16 пассажиров и трое членов экипажа. Трое из них погибли на месте аварии, остальные с различными травмами травмами были госпитализированы; четверо из них, в том числе Лебедь, позже скончались.

Обнародованы имена жертв катастрофы: губернатор края Александр Лебедь, замгубенатора Надежда Кольба, глава Ермаковского района Василий Роговой, начальник краевого спорткомитета Геннадий Тоначев, пилот (директор красноярского аэропорта Черемшанка) Александр Бахметьев. Также в списках погибших числится съемочная группа КГТРК: Эмма Мамутова и Игорь Гареев, передает "Магнолия-ТВ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях