ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британскому премьеру могут отказать в восковой фигуре

Корреспондент.net, 7 мая 2008, 12:13
0
11
Британскому премьеру могут отказать в восковой фигуре
Фото: Фото АР
Брауну могут отказать в восковой фигуре

Знаменитый лондонский Музей мадам Тюссо, возможно, откажется от идеи создания восковой фигуры нынешнего премьера Великобритании Гордона Брауна из-за оглушительного поражения лейбористов на местных выборах, состоявшихся 1 мая.

Об этом заявил накануне генеральный  менеджеа музея Эдварда Фуллера.

"Все большее количество людей говорят нам, что фигура мистера Брауна не должна появляться у нас, пока его не выберет народ. Ну что ж, сейчас мы даем этим людям шанс", - сказал Фуллер журналистам, пояснив, что 6 мая музей объявил о начале голосования по вопросу о необходимости создания восковой фигуры премьера.

Генеральный менеджер рассказал, что результат нынешних выборов лишь усилил сомнения руководителей музея, возникшие еще прошлым летом, когда Браун просто сменил на посту главы британского кабинета министров Тони Блэра, не проходя через процедуру выборов.

"Есть те, кто считают, что британский премьер должен стоять у нас вне зависимости от того, стал ли он премьером в результате выборов", - отметил Фуллер.

Он добавил, что эта точка зрения заставила сотрудников музея все же обратиться в официальную резиденцию премьера на Даунинг-стрит с просьбой о сеансе позирования.

Ответа на свой запрос музей так и не получил.

"Принимая во внимание отсутствие ответа, а также учитывая ситуацию, в которой оказалось правительство после недавних местных выборов, мнения наших гостей относительно того, должна ли здесь вообще быть фигура Брауна, наверняка разойдутся", - подчеркнул генеральный менеджер музея.

По его словам, для любого политика большая честь - быть увековеченным в виде восковой фигуры, поскольку в Музее мадам Тюссо собраны скульптуры едва ли не всех крупнейших политических деятелей мира.

Напомним, что лейбористы на выборах в местные органы власти Англии и Уэльса потеряли более 430 депутатских мандатов и влияние в 10 местных советах. Также Лейбористская партия проиграла и на выборах мэра Лондона - ее кандидат, бывший мэр Кен Ливингстон, уступил кандидату от консерваторов Борису Джонсону.

ТЕГИ: властьБритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях