ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арабы восстановят все

Корреспондент.net, 29 апреля 2002, 07:31
0
5

Намерение оплатить работы по восстановлению частично разрушенной в результате обстрелов израильской армии церкви Рождества Христова и расположенной поблизости от нее мечети Омара в Вифлееме высказали Арабские Эмираты.

Такое заявление сделал государственный министр по иностранным делам, председатель Общества Красного Полумесяца ОАЭ шейх Хамдан Аль Нахайян.

По указанию президента Эмиратов, Общество Красного Креста и Полумесяца (ОКП) уже провело соответствующие переговоры с палестинскими властями. Ремонтно-восстановительные работы начнутся сразу после выводы израильских войск из города, сообщает РИА "Новости".

Шейх Хамдан напомнил, что мусульмане всегда уважали христианские святыни и оказывали им покровительство. Второй арабский халиф Омар бен Хаттаб еще в 7 веке н.э. дал христианам Вифлеема гарантии неприкосновенности их церквей и храмов и это соблюдалось на протяжении веков. Министр также указал, что никогда и никто за всю историю не наносил ущерба этим историческим и религиозным святыням.

Ранее ОАЭ взяли на себя обязательство восстановить лагерь беженцев в Дженине, также разрушенный израильтянами.


Напомним, одна из главных христианских святынь - Храм Рождества Христова в Вифлееме – был взят в осаду израильской армией в начале апреля, когда стало известно, что в здании церкви находятся до 200 вооруженных палестинских боевиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях