ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Расследование гибели Лебедя будет очень тщательным. Обнаружены бортовые самописцы вертолета

Корреспондент.net, 29 апреля 2002, 08:00
0
17

Александр Лебедь, губернатор Красноярского края, погибший в авиакатастрофе 28 апреля, будет похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище. Российские власти заявили, что расследование обстоятельств гибели Александра Лебедя будет проводиться "очень тщательно", вся информация будет докладываться на самом высоком уровне. Количество жертв катастрофы возросло до 9 человек. На месте падения вертолета обнаруженыли оба бортовых самописца, которые оказались сильно повреждены.

Об этом заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" официальный представитель правительства России Алексей Волин.

Президент Путин назвал Лебедя настоящим солдатом, посвятившим свою жизнь защите Родины
Как подчеркнул Волин, расследование обстоятельств гибели Лебедя проводится на самом высоком уровне, комиссия по расследованию создана по решению президента России, премьер-министр страны получает регулярную информацию о происходящем, сообщает РИА "Новости".

Говорить о причинах трагедии пока рано, сначала комиссия "должна во всем внимательно разобраться и все взвесить", добавил он.

Как заявил исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Николай Ашлапов,

прощание в Красноярске с Александром Лебедем начнется 29 апреля и продолжится 30 апреля.

Лебедь и Масхадов подписывают Хасаврютсякие соглашения (АР)
 

Ожидается, что 29 и 30 апреля будут объявлены в Красноярском крае днями траура в связи с гибелью Александра Лебедя.

На 30 апреля намечена и церемония прощания с остальными восемью погибшими в авиакатастрофе.

Из Москвы в Сибирь уже вылетела правительственная комиссия для расследования обстоятельств катастрофы вертолета, сообщает Би-би-си.  

 

Президент Путин назвал Лебедя настоящим солдатом, посвятившим свою жизнь защите Родины.

Напомним, что вертолет Ми-8 потерпел катастрофу утром в воскресенье возле населенного пункта Ермаки. Александр Лебедь и сопровождавшие его лица направлялись на открытие новой горнолыжной трассы в районе Буйбинского перевала.

По данным МЧС, причиной катастрофы трагедии стало столкновение вертолета с линией электропередач при плохих метеоусловиях.

Сразу после аварии скончались 7 человек. Еще двое умерли в ночь на понедельник
На борту вертолета, по данным МЧС, находились 20 человек. В больницу Ермаковского района, где находятся выжившие в авиакатастрофе, из Красноярска прибыли ведущие специалисты местного центра медицины катастроф.

Сразу после аварии скончались 7 человек - губернатор края Александра Лебедь, замгубернатора по социальным вопросам Надежда Кольба, глава Ермаковского района Василий Роговой, начальник управления по туризму Лев Чернов, оператор телекомпании "ИКС" Игорь Гареев, корреспондент "Сегодняшней Газеты" Константин Степанов, сотрудник Шушенского санатория Андрей Кондинский.

В ночь на понедельник в Ермаковской районной больнице скончалась корреспондент "7 канала" Наталья Пивоварова. В понедельник утром, по данным пресс-службы правительства Хакасии, в абаканской больнице скончался сотрудник охраны Виталий Шлык, доставленный с места авиакатастрофы.

Как сообщает Интерфакс,  на месте падения вертолета обнаружены оба бортовых самописца вертолета, которые оказались сильно повреждены.  Они будут доставлены для расшифровки в Москву.


Александр Лебедь родился 20 апреля 1950 года в Новочеркасске Ростовской области. В 1973 году окончил Рязанское воздушно-десантное училище. В 1985 году с отличием закончил Военную академию имени М.В.Фрунзе. С 1988 по 1991 год командовал Тульской воздушно-десантной дивизией. С февраля 1991 по 1992 год был заместителем командующего воздушно-десантными войсками Вооруженных сил России. Командовал 14-й армией, дислоцированной в Приднестровье. Генерал-лейтенант. В 1995 году подал в отставку, не согласившись с приказом о реорганизации 14-й армии.

С января 1996 года Лебедь был депутатом Государственной Думы. В июне того же года был назначен помощником президента по национальной безопасности и секретарем Совета безопасности РФ. Участвовал в заключении так называемых "Хасавюртских соглашений", фактически завершивших первую военную компанию в Чечне. В 1998 году был избран губернатором Красноярского края.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях