ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Принят план США по снятию осады с Арафата

Корреспондент.net, 29 апреля 2002, 08:40
0
7

США предложили Израилю предоставить Арафату свободу передвижения в обмен на отправку в палестинскую тюрьму шести человек, которые укрываются в здании резиденции Арафата и разыскиваются Израилем по подозрению в убийстве израильского министра туризма Рехавема Зеэви в октябре 2001 года. Палестинская и израильская сторона приняли план. Между тем, с Западного берега реки Иордан поступили сообщения, что израильские танки вошли в Хеврон. Палестинцы говорят о гибели 7 человек.

Президент США Джордж Буш приветствовал принятие Израилем и Палестинской автономией американского плана разблокирования штаб-квартиры главы автономии Ясира Арафата в Рамаллахе на Западном берегу Иордана, сообщает Радио Свобода.  

16-летний сын этой палестинки был застрелен израильтянами в Хевроне при попытке пересечь блок-пост на въезде в город (Фото АР)
 

В тюрьме подозреваемых в убийстве Зеэви должны охранять американские и британские сотрудники безопасности. Совет Безопасности ООН дал Генеральному секретарю ООН Кофи Аннану еще один день на урегулирование спорных вопросов с Израилем по поводу миссии ООН, которая должна была прибыть в лагерь беженцев в Дженине 28 апреля, чтобы провести расследование недавних столкновений.

Хеврон, 29 апреля: погибло по крайней мере семь человек и были ранены более десяти, когда рано утром при поддержке военных вертолетов в Хеврон была введена бронетехника
Ранее Израиль объявил, что откладывает срок прибытия миссии, поскольку для этого нет необходимых условий.

Между тем, израильская армия вошла в город Хеврон на Западном берегу реки Иордан. По сообщениям палестинских источников, погибло по крайней мере семь человек и были ранены более десяти, когда рано утром при поддержке военных вертолетов в Хеврон была введена бронетехника, сообщает Би-би-си.

Представители израильской армии объясняют вторжение в Хеврон полученной ими информацией о том, что палестинцы готовят новые нападения на израильтян. В субботу в результате такого нападения погибли четыре израильских поселенца.

ТЕГИ: анархияпрессаСорос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях