ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Усама прячется в Майдане

Корреспондент.net, 29 апреля 2002, 09:00
0
9

Усама бин Ладен, а также его ближайший сообщник Айман Завахири находятся, вероятно, в деревне Майдан на территории пакистанского района Северный Вазиристан. На их поиски отправлены больше тысячи американских и британских спецназовцев.

Об этом в понедельник, 29 апреля, заявил газете The Washington Post глава разведки афганской провинции Хост Хазрат Уддин.

Уддин сообщил, что, по имеющимся у него сведениям, бин Ладена и Завахири видели в этой деревне на минувшей неделе, сообщает РИА "Новости". Кроме того, примерно неделю назад бен Ладена видели в Пешаваре.

Спецназовцы ищут бин Ладена и Завахири на практически никем не управляемой территории, контролируемой племенами
Газете не удалось получить подтверждение этой информации у находящихся в регионе представителей вооруженных сил США, но неназванный по имени афганский официальный источник сообщил The Washington Post, что три дня назад в горный район Гергерай на афганско-пакистанской границе были десантированы 1200 американских и британских спецназовцев, которые начали поиски бин Ладена и Завахири на практически никем не управляемой территории, контролируемой племенами, проживающим по обеим сторонам границы.

Американские официальные лица отказались от комментариев, но подтвердили газете, что на аэродром Баграм были дополнительно направлены 4 боевых вертолета "Апач" для возможного использования в восточном Афганистане.


Напомним, что на прошлой неделе, 22 апреля, председатель сенатского комитета США по разведке сенатора-демократа Роберт Грэм и заместитель председателя этого комитета сенатор-республиканец Ричард Шелби в интервью CNN заявили, что Усама бин Ладен жив и, вероятнее всего, находится на пограничной территории, которая расположена в горах между Афганистаном и Пакистаном.

17 апреля американское издание The Washington Post сообщило, что после исследования многочисленных факторов администрация Джорджа Буша пришла к заключению, что Усама бин Ладен действительно находился в пещерном комплексе Тора-Бора во время проведения операции по его захвату, и был упущен американскими военными в результате грубейших ошибок.

Как сообщал Корреспондент.net, 15 апреля стало известно, что американские военные готовятся к спецоперации по захвату Усамы бин Ладена в горном районе Пакистана на границе с Афганистаном. Американцы практически убеждены в том, что международный террорист номер один находится именно там.

ТЕГИ: Посольство Божьепастор Сандей Аделаджа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях