ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия попытается наладить отношения с Россией

Корреспондент.net, 7 мая 2008, 20:53
0
23
Грузия попытается наладить отношения с Россией
Фото: Reuters
За счет территориальной целостности нормализации отношений не произойдет

Власти Грузии попытаются наладить отношения с Россией во время президентства Дмитрия Медведева, но не в ущерб своей территориальной целостности, заявил в среду, 7 мая, замминистра иностранных дел Грузии Гига Бокерия после встречи с британским министром по делам Европы Джимом Мерфи.

Этой весной отношения Москвы и Тбилиси в очередной раз обострились.

Владимир Путин в апреле поручил правительству РФ разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия и взаимодействовать с их фактическими органами власти. До этого Россия заявила о выходе из соглашения в рамках СНГ о санкциях в отношении Абхазии. Грузия потребовала пересмотреть эти решения.

Из-за обострения обстановки Россия в мае увеличила численность своих миротворцев в Абхазии.

"Я надеюсь, что изменения в отношениях Грузии и России произойдут. Власти Грузии пытались и продолжат пытаться нормализовать отношения двух стран. Мы заинтересованны в хороших и нормальных отношениях с Россией", - цитирует слова замглавы грузинского МИД агентство Новости-Грузия.

"Единственное, за счет чего не произойдет нормализации отношений, это за счет суверенитета Грузии и территориальной целостности страны", - заявил Бокерия.

Он выразил надежду на поддержку со стороны стран-партнеров Грузии в том, чтобы изменить в позитивную сторону грузино-российские отношения.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияГрузияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях