ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Женщин, вынашивающих клонов, не существует?

Корреспондент.net, 29 апреля 2002, 14:31
0
5

Как заявил бывший коллега итальянского врача Северино Антинори Панайиотис Завос, у Антинори, неоднократно заявлявшего о своих планах по клонированию человека, нет ни лаборатории, ни пациентов, ни помощников и тем более никаких клонов живых существ.

У Антинори не было никакого коллектива единомышленников, заявил Завос. "Вся наша команда состояла из него и меня. Список пациентов находился у нас. Сейчас он хранится в моем компьютере", - сказал Завос. Он также заявил, что попытается клонировать человека до конца этого года.

Панайиотис Завос: Я знаю эту российскую группу. У них нет никаких эмбрионов
Напомним, что в начале апреля, выступая в центре координации и мониторинга имени шейха Заеда в Объединенных Арабских Эмиратах, Северино Антинори сказал, что в осуществляемом под его руководстве научном проекте клонирования человека достигнут прогресс, и что женщина, которая произведет на свет первого клонированного человека, беременна уже 8 недель. Через несколько дней стало известно, что женщина является гражданкой одной из арабских стран.

24 апреля Антинори сообщил, что еще две женщины вынашивают клонированных детей, причем две из них проживают на территории бывшего Советского Союза - в России.

Между тем, доктор Завос назвал недостоверными слова Антинори о якобы имеющихся в его распоряжении эмбрионах: "Я знаю эту российскую группу. У них нет никаких эмбрионов. Что касается исламской страны, то там такого просто не допустят". По словам Завоса, для проведения опытов по клонированию человека в его распоряжении есть две лаборатории. Он отказался указать места их расположения и добавил, что это не Великобритания, не Франция, не Италия, не Греция и не Кипр: "Они в мире. Вот их местонахождение".

Северино Антинори пока никак не прокомментировал заявления доктора Завоса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях