ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Количество жертв урагана Наргиз может превышать 100 тысч человек

Корреспондент.net, 8 мая 2008, 05:09
0
9
Количество жертв урагана Наргиз может превышать 100 тысч человек
Фото: AP
В дельте Иравади могли погибнуть более 100 тысяч человек

По меньшей мере 80 тысяч человек погибли в одном из районов Мьянмы в результате урагана, прошедшего по территори страны в ночь на 2 мая, передает в четверг, 8 мая, агентство France Presse.

По словам главы административного округа города Лабутты, столицы одноименного региона в дельте реки Иравади, несколько десятков деревень из 63, расположенных в окрестностях, полностью смыты стихией.

Агентству не удалось получить подтверждения этой информации у центральных властей, однако государственные СМИ Мьянмы ранее сообщали о 60 тысячах погибших и пропавших без вести. Между тем поверенный в делах США в мьянмской столице Янгоне Шари Виллароса утверждает, что в дельте Иравади могли погибнуть более 100 тысяч человек, так как там полностью разрушены до 95 процентов населенных пунктов.

Необходимо отметить, что правительство Бирмы оказалось под огнем резкой критики в связи с действиями по оказанию помощи пострадавшим от тропического циклона Наргис.

Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер заявил, что Совет Безопасности ООН может принять резолюцию, обязывающую Бирму принять помощь.

Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что происходящее в Бирме - не вопрос политики. "Это гуманитарный кризис", - сказала Райс, требуя от правительства Бирмы немедленно принять международную помощь.

Глава ведомства ООН, проводящего гуманитарные операции, Джон Холмс сказал, что хотя бирманское правительство сотрудничает с международными организациями, необходимо действовать гораздо быстрее.

Правительство страны, до сих пор отказывается открыть границы для международной помощи.

Посол США в Бирме Шари Виларосса говорит, что в пострадавших районах заканчивается питьевая вода и продовольствие. "Есть очень вероятный риск вспышек заболеваний, если это будет продолжаться", - сказала она журналистам.

Ранее сообщалось, что  по данным властей Мьянмы, циклон Наргиз, который обрушился на страну в ночь со 2 на 3 мая, унес жизни 22,5 тысячи человек, еще около 40 тысяч считаются пропавшими без вести.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях