ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль освобождает Арафата

Корреспондент.net, 29 апреля 2002, 16:44
0
7

Израиль предоставил палестинскому лидеру Ясиру Арафату полную свободу передвижения. Какие-либо ограничения на перемещения Арафата сняты и он может покинуть свою резиденцию в любой момент. Арафат был блокирован почти 2 месяца.

Резиденция Арафата в Рамалле еще вчера была окружена израильскими танками (АР)
 
О том, что блокада с Арафата снимается, заявил в интервью израильскому радио министр обороны Израиля Беньямин Бен Элиэзер.

До сих пор нет никаких сообщений о том, что Арафат выехал из своей резиденции в Рамалле, сообщает NTVRU.com.

Как сообщал Корреспондент.net,  в воскресенье, 28 апреля, США предложили Израилю предоставить Арафату свободу передвижения в обмен на отправку в палестинскую тюрьму шести человек, которые укрываются в здании резиденции Арафата и разыскиваются Израилем по подозрению в убийстве израильского министра туризма Рехавема Зеэви в октябре 2001 года. Палестинская и израильская сторона приняли план.

В тюрьме подозреваемых в убийстве Зеэви должны охранять американские и британские сотрудники безопасности.

Ожидается, что уже в понедельник вечером представители британцев прибудут в Рамаллу для переговоров с палестинским руководством. Когда именно будет производиться перевозка в Иерихон убийц Зеэви, а вместе с ними и палестинского коммерсанта Фуада Шубаки, причастного к контрабанде оружия на судне Karine A, не известно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях