ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Причина авиакатастрофы: МИ-8 задел линию электропередачи

Корреспондент.net, 29 апреля 2002, 18:20
0
9

Авиакатастрофа Ми-8 в Красноярском крае, в которой погибли 8 человек в том числе губернатор Александр Лебедь, произошла в результате того, что хвост вертолета задел за опору линии электропередачи.

Об этом агентству"Интерфакс-Россия" сообщили журналисты, летевшие в разбившемся вертолете и пострадавшие в результате этой аварии.

По их словам, по курсу воздушного судна было 2 линии электропередачи. Первую вертолет успешно миновал. Заметив вторую, экипаж начал поднимать машину вверх, шасси перелетели успешно, однако хвостом вертолет задел опору ЛЭП.

Электрического разряда при этом не было. Пострадавшие также отметили, что падая, машина ушла на 1,5 метра носом в снег, а хвост вертолета отвалился.

В результате катастрофы погибли восемь человек. Сразу после аварии скончались 7 человек - губернатор края Александра Лебедь, заместитель губернатора по социальным вопросам Надежда Кольба, глава Ермаковского района Василий Роговой, начальник управления по туризму Лев Чернов, оператор телекомпании "ИКС" Игорь Гареев, корреспондент "Сегодняшней Газеты" Константин Степанов, сотрудник Шушенского санатория Андрей Кондинский.

В ночь на понедельник, 29 апреля, в Ермаковской районной больнице скончалась корреспондент "7 канала" Наталья Пивоварова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях