ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: обзор важнейших событий

Корреспондент.net, 30 апреля 2002, 08:15
0
9

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си

Израильская армия ввела комендантский час в городе Хеврон на Западном берегу после того, как город был оккупирован. Израильские танки и бронетранспортеры заняли стратегические позиции в Хевроне.

--------------------------------

Эксперты США и Великобритании провели свою первую встречу с представителями палестинской автономии в Рамалле, обсуждая план снятия блокады со штаб-квартиры Ясира Арафата.

--------------------------------

Американские власти объявили, что завершен перевод талибов и членов организации "Аль-Каида", содержащихся на военной базе Гуантанамо из временных клеток в специальные помещения.

 --------------------------------

Турецкое правительство сообщило, что дало официальное согласие на принятие командования над международными силами по обеспечению безопасности в Афганистане.

 --------------------------------

Сегодня граждане Пакистана участвует в референдуме по вопросу о продлении срока пребывания на посту президента Первеза Мушарафа, захватившего власть в 1999 году в результате переворота и провозгласившего себя президентом в прошлом году.

--------------------------------

Сегодня на Мадагаскар прибывает делегация Организации Африканского Единства. Она попытается прекратить конфронтацию относительно исхода президентских выборов.

--------------------------------

По словам российских представителей, за последний год серьезно участились случаи изъятия наркотиков на таджикско-афганской границе. По их словам, только в апреле было изъято 240 килограммов наркотиков, главным образом героина, что в четыре раза превышает цифру за апрель прошлого года.

 --------------------------------

Организация по Безопасности и Сотрудничеству в Европе обвинила Казахстан в подавлении критики со стороны СМИ. Посланник ОБСЕ в Казахстане заявил, что в стране имели место случаи физического воздействия на СМИ со стороны полиции и отдельных лиц.

--------------------------------

В первый день торгов после недельного с лишним перерыва аргентинский песо оставался стабильным. Как раз накануне был снят правительственный запрет на финансовые сделки, который был введен с целью предотвратить крах банковской системы.

--------------------------------

Бывшего главу аукционного дома "Сотбис" приговорили к шести месяцам домашнего ареста за участие в финансовом мошенничестве на пару с другим крупным аукционом, Кристис. Некогда Диана Брукс считалась самой влиятельной женщиной в мире искусства.

Подготовлено по материалам Русской Службы Би-би-си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях