ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США направили запрос об экстрадиции российского "оружейного барона"

Корреспондент.net, 8 мая 2008, 14:59
0
4
США направили запрос об экстрадиции российского  оружейного барона
Фото: АР
Буту грозит пожизненное заключение

Таиланд получил от США запрос об экстрадиции россиянина Виктора Бута, которого американцы подозревают в незаконной торговле оружием и заговоре с целью убийства граждан США и американских официальных лиц.

"Есть официальное подтверждение, что материалы об экстрадиции были получены таиландской стороной, запрос об экстрадиции поступил таиландским властям", - сообщил в четверг, 8 мая, пресс-атташе посольства РФ в Бангкоке Алексей Булкин.

По его словам, российские дипломаты будут продолжать оказывать консульскую поддержку Буту и находиться в постоянном контакте с МИД Таиланда и правоохранительными органами страны.

Комментируя информацию о том, что Буту не позволяют читать книги и газеты, Булкин заявил, что в посольство таких жалоб не поступало.

Виктор Бут был задержан 6 марта в Таиланде, куда прибыл в качестве туриста. США обвиняют его в незаконной торговле оружием. Бут категорически отвергает эти обвинения. Власти Таиланда заявили, что не будут предъявлять обвинения Буту.

Во вторник власти США официально выдвинули против Виктора Бута обвинения по четырем пунктам, включая "заговор с целью убийства граждан США", "заговор с целью убийства офицеров или работников США", "заговор с целью приобретения и использования зенитной ракеты", а также "заговор с целью предоставления материальной поддержки или ресурсов зарубежной террористической организации".

США также обвинили Бута в вооружении боевиков колумбийской террористической группировки Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК).

Сторона обвинения приводит в качестве доказательства запись якобы сделанных Бутом 6 марта высказываний о том, что он понимает, что боевики РВСК хотели использовать оружие против американцев.

В случае признания его вины Буту грозит пожизненное заключение.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиянаркотикиАмерика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях