ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Следствие рассматривает 10 версий гибели Лебедя

Корреспондент.net, 30 апреля 2002, 08:55
0
5

Следователи рассматривают около десяти версий причины катастрофы вертолета МИ-8 в Красноярском крае, в которой погибли губернатор края генерал Александр Лебедь и еще 8 человек. Следователи говорят о том, что версия теракта не исключается. Частично расшифрованы записи одного из двух "черных ящиков", обнаруженных на месте катастрофы.

Говоря о причинах катастрофы, заместитель генерального прокурора РФ, прокурор Сибирского федерального округа Валентин Семученков заявил во вторник, 30 апреля, что следствие не исключает и версию теракта.

Похороны генерала состоятся в Москве 30 апреля (АР)
 

Однако, заметил прокурор, эта версия пока не находит подтверждений, сообщает РИА "Новости".

По словам Семученкова, всего по возбужденному по данному факту уголовному делу существует около десяти версий. Здесь и сложные погодные условия, и ошибка пилотов, и неисправность машины, и ее возможная перегрузка.

Разработка этих и других вариантов причин катастрофы пока затруднена тем, что многие ее участники не допрошены, так как находятся в тяжелейшем состоянии, отметил прокурор. Поэтому, подчеркнул он, делать в настоящее время какие-либо выводы "никто не имеет права".

Они будут получены примерно через месяц, их сделает следственная бригада, составленная из наиболее опытных специалистов, сказал Семученков.

Между тем, во вторник, 30 апреля, глава МЧС России Сергей Шойгу подтвердил, что основной причиной катастрофы вертолета на юге Красноярского края стала плохая видимость.

Шойгу убежден, что плотный туман заставил экипаж вести машину не по карте, а визуально
Запись одного из двух "черных ящиков", обнаруженных на месте катастрофы, по данным главы МЧС, частично расшифрована.

Сергей Шойгу, который является руководителем правительственной комиссии по выяснению причин трагедии, сообщил, что вертолет губернатора на высоте примерно 30 м в условиях плохой видимости задним шасси зацепил один из проводов линии электропередачи (ЛЭП).

Шойгу убежден, что плотный туман заставил экипаж вести машину не по карте, а визуально, ориентируясь только по проходящей внизу автотрассе Абакан-Кызыл. Похоже, что экипаж знал и об электролинии, так как на бортовом самописце сохранились последние слова пилотов: "ЛЭП, ЛЭП...".

Сергей Шойгу подчеркнул, что решение о выполнении этого полета принимал, как и положено, командир экипажа Тахир Ахмеров, который до сих пор находится в больнице в тяжелом состоянии.

Минувшей ночью обломки вертолета с бортовым номером 22158 были эвакуированы с места катастрофы в аэропорт Абакана.

Церемония прощания и похорон Александра Лебедя состоится сегодня в Москве.


Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 28 апреля, журналисты, летевшие в разбившемся вертолете и пострадавшие в результате этой аварии сообщили, что произошла в результате того, что хвост вертолета задел за опору линии электропередачи.

По их словам, по курсу воздушного судна было 2 линии электропередачи. Первую вертолет успешно миновал. Заметив вторую, экипаж начал поднимать машину вверх, шасси перелетели успешно, однако хвостом вертолет задел опору ЛЭП.

Электрического разряда при этом не было. Пострадавшие также отметили, что падая, машина ушла на 1,5 метра носом в снег, а хвост вертолета отвалился.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях