ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Минобороны Абхазии: Мы сбили еще один беспилотник

Корреспондент.net, 8 мая 2008, 15:45
0
13
Минобороны Абхазии: Мы сбили еще один беспилотник
Фото: content.answers.com
Абхазская ПВО сбила еще один грузинский беспилотный самолет

Абхазская ПВО в четверг, 8 мая, сбила еще один грузинский беспилотный самолет-разведчик - уже пятый с начала года.

"Мы сбили еще один беспилотник в Очамчирском районе", - заявил глава Минобороны непризнанной республики Мераб Кишмария.

По его словам, это произошло в 16:00-16:10 (по киевскому времени) и сейчас идут поиски обломков сбитого беспилотника.

Ранее в четверг министр обороны Грузии Давид Кезерашвили заявил, что Абхазии "померещились" два беспилотных грузинских самолета разведчика, которые, как заявляла абхазская сторона, были сбиты в воскресенье.

"Это чистой воды бред. Никаких беспилотных самолетов ни над Очамчиром, ни над Гали в тот день не летало", - сказал Кезерашвили в четверг на встрече с российскими журналистами.

5 мая Тбилиси заявил о выходе из договора о сотрудничестве с Россией в области противовоздушной обороны (ПВО). Как сказали в Минобороны Грузии, это связано с обязательствами по отношению к НАТО. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что решение Тбилиси свидетельствует о его намерении силовым путем решать конфликты в Абхазии и Южной Осетии.

Заявление о выходе из договора по ПВО произошло на фоне ситуации со сбитыми грузинскими самолетами-разведчиками над Абхазией.

4 мая в Абхазии сообщили, что в небе над республикой собственными силами ПВО были сбиты два беспилотных самолета-разведчика ВВС Грузии. После этого в частях и подразделениях Абхазской армии была объявлена повышенная боеготовность, а президент Сергей Багапш отдал приказ поражать любые цели, нарушающие воздушное пространство Абхазии. В МИД Грузии расценили такие сведения "очередной провокацией" и вновь заявили о российской военной интервенции.

Напомним, что обстановка на Кавказе остается очень напряженной. По словам министра Грузии по вопросам реинтеграций Тимура Якобашвили, Грузия "очень близка" к войне с Россией.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Обострение отношений между Россией и Грузией
ТЕГИ: РоссияГрузияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях