ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Референдум для президента

Корреспондент.net, 30 апреля 2002, 09:14
0
6

Сегодня в Пакистане проходит референдум о продлении на пять лет полномочий президента Первеза Мушаррафа, который захватил власть в 1999 году в результате переворота и провозгласил себя президентом в минувшем году.

В обращении к нации Мушарраф заявил, что примет любые результаты (АР)
 
В своем обращении к нации накануне референдума Мушарраф призвал оказать ему поддержку.

Мушараф заявил, что примет любые результаты, однако не пояснил, уйдет ли с поста главы государства, если народ выскажется против него, передает Би-би-си.

В то же время оппозиция призывает к бойкоту референдума, считая его неконституционным, поскольку президент должен избираться парламентом и четырьмя провинциальными ассамблеями, сообщает Радио Свобода.

После заполнения опросного листа на руке голосовавшего проставляют знак несмываемыми чернилами
В субботу Верховный суд Пакистана признал, что Мушарраф в праве проводить референдум на основании предоставленных ему полномочий.

Во вторник утром в Пакистане открылось около 90 тысяч избирательных участков. В референдуме могут принять участие все, кто достиг 18-летнего возраста. Проголосовать можно где угодно - главное показать какой-нибудь документ, удостоверяющий личность. После заполнения опросного листа на руке голосовавшего проставляют знак несмываемыми чернилами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях