ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили опроверг уничтожение самолета: Ничего не сбито

Корреспондент.net, 8 мая 2008, 16:18
0
14
Саакашвили опроверг уничтожение самолета: Ничего не сбито
Фото: АР
"Ничего не сбито"

Президент Грузии Михаил Саакашвили опроверг информацию абхазской стороны об уничтожении еще одного грузинского беспилотника над Абхазией.

"Только что говорил с министром обороны, ничего не сбито", - сказал Саакашвили журналистам.

Глава Минобороны непризнанной республики Абхазия Мераб Кишмария заявил, что сегодня, 8 мая, абхазская ПВО сбила еще один грузинский беспилотный самолет-разведчик - уже пятый с начала года.

Саакашвили сообщил, что министр обороны Грузии доложил ему об этих сообщениях. "Он (министр) говорит, что беспилотник висит, никто его не сбивал", - сказал президент.

Министерство внутренних дел Грузии также не подтвердило информацию о том, что грузинский самолет-беспилотник был сбит в четверг над воздушным пространством непризнанной республики Абхазия.

"Мы сегодня не совершали полеты над воздушным пространством Абхазии и соответственно информация о том, что беспилотный самолет Грузии был сбит в четверг не соответствует действительности", - заявил начальник аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

4 мая в Абхазии сообщили, что в небе над республикой собственными силами ПВО были сбиты два беспилотных самолета-разведчика ВВС Грузии. После этого в частях и подразделениях Абхазской армии была объявлена повышенная боеготовность, а президент Сергей Багапш отдал приказ поражать любые цели, нарушающие воздушное пространство Абхазии. В МИД Грузии расценили такие сведения "очередной провокацией" и вновь заявили о российской военной интервенции.

5 мая Тбилиси заявил о выходе из договора о сотрудничестве с Россией в области противовоздушной обороны (ПВО).

Между тем, президент Грузии заявил сегодня о том, что Грузия не собирается и не готова воевать с Россией. "Несколько дней назад мы были к этому близки, - сообщил он российским журналистам. - И эта угроза сохраняется, но для конфликта нужны две стороны. Грузия этого не хочет".

"Если кто захочет аннексировать часть Грузии, то это неизбежно приведет к последствиям на Северном Кавказе. Ключ к решению абхазской проблемы находится в политической воле Москвы и мирового сообщества, - указал он. - Необходимо сесть за стол и решить вопрос, в первую очередь, о возвращении беженцев".

"Мы предлагаем Абхазии больше, чем кто-либо другой предлагает другим этническим группам, мы предлагаем широкое федеративное устройство", - сказал Саакашвили.

Обстановка на Кавказе остается очень напряженной. Как заявил ранее министр Грузии по вопросам реинтеграций Тимура Якобашвили, Грузия "очень близка" к войне с Россией.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
СПЕЦТЕМА: Обострение отношений между Россией и Грузией
ТЕГИ: РоссияГрузияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях