ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Настоящая тюрьма для настоящих террористов

Корреспондент.net, 30 апреля 2002, 11:15
0
9

Американские власти объявили о завершении перевода талибов и членов организации "Аль-Каида" из временных клеток в специальные помещения на военной базе Гуантанамо.

В условиях строгих мер безопасности около трехсот заключенных переведены из одиночных зарешеченных отсеков в специально построенную тюрьму с водопроводом, туалетами и стенами между камерами, сообщает Би-би-си.

Так выглядела старая тюрьма на американской базе на Кубе (Би-би-си)
 

Наблюдатели отмечают, что создание постоянной тюрьмы позволяет предполагать, что по крайней мере некоторые из заключенных пробудут там достаточно долгое время.

Ранее Соединенные Штаты неоднократно подвергались резкой критике международных правозащитных организаций за условия содержания пленных на базе в Гуантанамо.  

 


Напомним, что среди около 300 заключенных - талибов и боевиков "Аль-Каиды", взятых в плен в Афганистане и содержащихся на американской базе Гуантанамо на Кубе - находятся граждане 32 стран. больше всего среди заключенных них афганцев, 100 саудовцев, 30 йеменцев, 26 пакистанцев, 6 кувейтцев. В Гуантанамо также находятся двое граждан России. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях