ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль отказался сотрудничать с ООН

Корреспондент.net, 30 апреля 2002, 13:42
0
4

Израильское правительство отказалось пока сотрудничать с миссией ООН, целью которой является выяснить, что же на самом деле произошло во время израильских военных операций в лагере палестинских беженцев в Дженине.

По словам израильского правительства, Израиль поднял ряд вопросов, необходимых для проведения справедливого расследования, и, пока не будет достигнуто соглашения по этим вопросам, миссия, как заявляет Израиль, не может начать работу.

Надпись на одном из зданий в лагере в Дженине: "Усама бин Ладен - герой" (Фото АР)
 

Израильское правительство не уточнило, о каких именно вопросах идет речь, сообщает Би-би-си. Израиль отрицает, что в ходе израильских военных операций в Дженине погибло много мирного населения, и заявляет, что ему нечего скрывать.

Однако израильское правительство неоднократно возражало против состава миссии и ее мандата, опасаясь небеспристрастного отношения со стороны ее членов.


Напомним, что ранее ООН подвергла резкой критике Израиль, чьи войска, по мнению организации, допустили в Дженине жестокости по отношению к мирному населению. Европейский Союз так же потребовал тщательного расследования действий израильских войск в Дженине.

Израильская сторона говорит о 45 погибших в Дженине , тогда как палестинцы утверждают, что в лагере были убиты более 500 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях