ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шамиль Басаев тоже уничтожен?

Корреспондент.net, 30 апреля 2002, 15:53
0
304

Российские силовые структуры сообщили о ликвидации еще одного одиозного чеченского полевого командира - Шамиля Басаева. Труп Басаева пока не найден.

О ликвидации Басаева сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил России Анатолий Квашнин, сообщает РИА "Новости".

Начальник Генерального штаба РФ не исключил, что известного террориста чеченского полевого командира Шамиля Басаева уже нет в живых.  Как и Хаттаб, Шамиль Басаев, скорее всего, убит в Чечне, передает NTVRU.com. 

Басае потерял ногу в 2000 году (Фото www.kavkaz.org)
 

"Возможно, Басаева тоже нет, но данные, подтверждающие это, отсутствуют", заявил  Квашнин  в Грозном 30 апреля на совещании с главами районных администраций, военными комендантами и руководством Чечни.

спецслужбы Чеченской Республики "не располагают данными, на основании которых можно было делать вывод о ликвидации полевого командира Шамиля Басаева".

По информации Генштаба ВС России, Басаев уже около года себя никак не проявляет. Но военные были убеждены, что он находился в Чечне и не покидал территорию республики.

Начальник УФСБ Чечни генерал Сергей Бабкин уже заявил, что спецслужбы Чеченской Республики "не располагают данными, на основании которых можно было делать вывод о ликвидации полевого командира Шамиля Басаева".

Отметив, что Басаев "длительное время не появляется в радиоэфире", Бабкин в то же время подчеркнул, что это "не может служить основанием для того, чтобы делать выводы о его уничтожении или смерти".

Напомним, что минувший четверг, 25 апреля официальная Москва заявила, что один из лидеров чеченских боевиков, полевой командир Хаттаб уничтожен, и у этого факта есть достаточно убедительные подтверждения.

Днем позже, 26 апреля, в программе "Вести" телеканала РТР в были продемонстрированы предоставленные ФСБ России видеодоказательства гибели международного террориста Хаттаба. Были, в частности, показаны кадры, на которых ясно видно тело и лицо Хаттаба, который выглядит умершим.


Как сообщал Корреспондент.net, 22 августа 2001 года во время операции в Веденском районе Чечни военные разведчики ранили Басаева.

При выходе боевиков по минному полю из окруженного Грозного в феврале 2000 года "имам Кавказа" Шамиль Басаев потерял ногу

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях