ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лондон готовится к возможным погромам анархистов

Корреспондент.net, 30 апреля 2002, 19:41
0
3

Лондонские власти готовятся к возможным погромам анархистов во время первомайских шествий. В спешном порядке в центре Лондона возводятся защитные щиты вокруг монументов и памятников, которые могут стать объектами атак анархистов. В частности, в такую "упаковку" облачают монумент Черчиллю на Парламентской площади, а также монумент Ксенотаф, который находится в самом центре Уайтхолла.

При этом власти исходят из плачевного опыта прошлых лет, когда в ходе выступлений анархистов именно этим памятникам был причинен значительный ущерб.

Как сообщает РИА "Новости", для обеспечения порядка 1 мая будут задействованы более 6 тысяч полицейских и представителей других силовых структур. Британским полицейским известны и места, где намерены собраться анархисты.

В Скотланд-Ярде заверили, что британские силы правопорядка располагают "достаточными возможностями", чтобы обеспечить порядок на лондонских улицах. Однако "если потребуется, то будут привлечены дополнительные силы полиции", заявил представитель Скотланд-Ярда.

По предварительным данным, которыми располагают городские власти, 1 мая в массовых демонстрациях примут участие около 10 тыс человек. Разрешены демонстрации и марши, в частности, мотоциклистов и профсоюзов. "Байкеры" начнут свое действо в семь утра по местному времени, а профсоюзы - в 11 утра. Они пройдут через центр города с Трафальгарской площади.

Власти опасаются, что к этим разрешенным демонстрациям могут примкнуть анархисты с тем, чтобы завладеть ситуацией и учинить массовые беспорядки. Пока лидеры анархистских движений, среди которых антиглобалисты, представители разного рода обществ и групп, судя по их публичным заявлениям, не угрожают учинить какие-либо беспорядки в Лондоне.

Между тем, согласно просочившимся в печать сведениям, анархисты в этом году намерены устроить своего рода "переигровку матча", который они проиграли в прошлом году. Тогда благодаря умелым действиям сил правопорядка все анархисты и сочувствующие им были зажаты в одном из секторов в центре города, и в течение 6-7 часов им не давали возможности двигаться. Однако даже такие решительные действия полицейских все же не смогли предотвратить битье уличных фонарей, витрин лавок и магазинов.

Ущерб, причиненный городу, составил 20 млиллионов фунтов стерлингов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях