ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Оставшиеся без крова жители Тбилиси, перекрыли железную дорогу

Корреспондент.net, 30 апреля 2002, 20:04
0
7

Около ста жителей Надзаладевского района Тбилиси, пострадавших в результате землетрясения 25 апреля, перекрыли сегодня железнодорожную магистраль.

Они требуют от властей принятия срочных мер по ремонту их поврежденных домов или предоставить новое жилье, сообщает ИТАР-ТАСС. Сотни строений в этом районе грузинской столицы оказались в аварийном состоянии и представляют опасность для проживания.

В результате землетрясения в Тбилиси, которое продолжалось 25 и 26 апреля, погибли 6 человек, 42 получили ранения, 450 домов разрушены и подлежит сносу, около 2 тысяч зданий оказались в аварийном состоянии.

Ранее, президент Грузии Эдуард Шеварднадзе обратился "ко всем дружественным государствам и международным организациям с просьбой оказать возможную помощь Грузии в преодолении последствий разрушительного землетрясения".

По предварительной оценке, материальный ущерб превышает 100 млн. долларов. При этом сразу после землетрясения никто не мог оценить реальных масштабов бедствия, и ущерб оценивался только в 12 миллионов долларов.

Положение усугубляет то обстоятельство, что землетрясение серьезно повредило зданя важных административных и лечебных учреждений, школы и детские сады, передает NTVRU.com.

ТЕГИ: Украина-РоссияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях