ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кофи Аннан готов распустить комиссию ООН по Дженину

Корреспондент.net, 30 апреля 2002, 21:02
0
6

Генсек Организации Объединенных Наций Кофи Аннан высказался о необходимости расформирования специальной делегации, которая должна была отправиться в Дженин для выяснения обстоятельств проведения израильской военной операции в лагере палестинских беженцев.

Об этом сообщил высокопоставленный представитель ООН. По его словам, сейчас существуют два варианта развития событий: или держать сотрудников комиссии в подвешенном состоянии в Женеве, или распустить их по домам.

Палестинцы заявляют о том, что в лагере беженцев убиты несколько сотен мирных жителей, включая тех, чьи дома подверглись бомбардировке или были снесены бульдозерами

Во вторник, 30 апреля, кабинет министров Израиля вновь принял решение не допускать миссию ООН в Дженин для сбора фактов о ходе военной операции в этом лагере палестинских беженцев на Западном берегу реки Иордан. Израильтяне считают, что ООН еще не выполнила условий, которые поставил Израиль, сообщает Reuters.

При утверждении комиссии по расследованию, руководство ООН учло требование Израиля, которое состояло в исключении таких кандидатур, как посол ООН на Ближнем востоке Терже Роед-Ларсен, традиционно критиковавший военную операцию в Дженине, верховный комиссар ООН по правам человека Мэри Робинсон и комиссар агентства ООН для помощи беженцам и организации работ для палестинских беженцев Питер Хансен, передает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях