ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США арестован финансист бин Ладена

Корреспондент.net, 1 мая 2002, 13:11
0
3

Агенты ФБР арестовали главу международного мусульманского благотворительного фонда Benevolence International Foundation, подозреваемого в связях с Усамой бен Ладеном и его организацией "Аль-Каида". 39-летний Энаам Арнаут, сириец по происхождению, был арестован у себя дома в пригороде Чикаго.

Ранее по требованию ФБР уже были заморожены счета этого фонда, а в его помещениях были проведены обыски. В связи с этим руководитель фонда был вызван в федеральный суд для дачи показаний, где утверждал, что Фонд занимается легальной благотворительной деятельностью, сообщает NTVRU.COM.

Но теперь ФБР предоставило суду доказательства того, что Арнаут в течение десяти лет поддерживал связь с самим Усамой бин Ладеном и передавал ему деньги. После того, как суд получил данные от ФБР, Энаам Арнаут был обвинен в даче ложных показаний под присягой.

По данным ФБР, этот Фонд основал саудовский шейх Адил Абдулл Галил Бетарги, который также был связан с бин Ладеном.

На деньги Фонда была организована поездка в Боснию соратника бин Ладена Мамдуха Салима, который пытался приобрести для "Аль-Каиды" ядерное и химическое оружие.

Международный мусульманский благотворительный фонд также подозревается в финансировании боевиков в Чечне, Афганистане и Азербайджане. Фонд имеет представительства в США, Пакистане, Боснии, Азербайджане, Таджикистане, Йемене, Бангладеш, Турции, Грузии, Китае и других странах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях