ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Священников-растлителей в США отстраняют от службы

Корреспондент.net, 1 мая 2002, 13:32
0
6

По меньшей мере, 177 католических священников, подозреваемых в педофилии, были отстранены в течение последних четырех месяцев от исполнения своих обязанностей или сами ушли в отставку. Эти священнослужители имели приходы в 28 штатах и столичном округе Колумбия.

В 18 других штатах епископы по-разному отреагировали на разгоревшийся в январе скандал в связи со вскрывшимися многочисленными фактами растления детей приходскими священниками. В частности, некоторые передали жалобы прихожан на рассмотрение в прокуратуру, но самих подозреваемых от исполнения обязанностей не отстраняли. Лишь четыре штата – Арканзас, Теннесси, Юта и Вайоминг – остались не затронутыми скандалом.

По словам юристов, в конечном итоге число священников-педофилов, которые лишатся своих приходов, сана или понесут другие наказания, будет существенно выше
Так, только в штатах Калифорния и Массачусетс в этом году жалобы на растлителей в рясах поступили от 550 человек. Как подчеркнул епископ Уилтон Грегори, президент Конференции католических епископов США, скандал затухнет только тогда, когда "люди почувствуют, что их дети находятся в безопасности внутри храма".


В Америке католицизм исповедуют около 64 миллионов человек, здесь насчитывается более 46 тысяч католических священников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях