ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Выпил, сел за руль... штраф, тюрьма и порка плетьми

Корреспондент.net, 2 мая 2002, 14:50
0
34

Суд города Аль-Айна в Объединенных Арабских Эмиратах сурово наказал местного автолюбителя, севшего за руль в нетрезвом виде. Нарушитель был осужден сразу по четырем статьям. При чем расплачиваться за аморальный поступок ему пришлось не только деньгами...

Любитель горячительных напитков был, в частности, осужден за употребление спиртных напитков (мусульманам запрещен алкоголь), "безрассудное вождение" в состоянии алкогольного опьянения, появление пьяным в общественном месте и нанесение ущерба муниципальной собственности (во время езды он наехал на металлическое ограждение трассы).

По совокупности всех обвинений нарушитель отсидит в тюрьме два месяца, заплатит штраф 2 тыс. дирхамов (около 540 доллларов), а также оплатит причиненный ущерб и получит 70 плетей, передает РИА "Новости".

Однако это не самое суровое наказание для подобного проступка. В Шардже - эмирате, где царит "сухой закон" - наказание за вождение автомобиля в нетрезвом виде могло быть гораздо суровее: стандартным приговором в этом регионе является штраф в 3 тыс. дирхамов (800 долларов) и трехмесячное тюремное заключение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях