ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Трагедия повторяется: Индийский самолет врезался в здание

Корреспондент.net, 3 мая 2002, 10:53
0
6

Истребитель МиГ-21 индийских ВВС врезался в пятницу утром, 3-го мая, в здание одного из городских банков в городе Амритсара; также было разрушено здание расположенного рядом магазина. На месте падения самолета начался сильный пожар. Согласно последним данным, в результате катастрофы погибли по меньшей мере пять человек, еще 15 получили ранения. Полиция не исключает, что число жертв катастрофы может возрасти.

По словам заместителя шефа-полиции Парамжита Сингха Гила, в здании банка находится достаточно большое количество людей. Сейчас поисково-спасательные работы на месте крушения самолета продолжаются, сообщает NTVRU.com.

По данным военных, МиГ-21 вылетел с авиабазы в Адампуре и направлялся на север страны в Пенжаб, но затем упал на один из жилых районов в пригороде Джаландхара. 

В свою очередь агентво AP со ссылкой на Минобороны страны сообщает, что истребитель врезался в здание одного из банков Амритсара (соседний с Джаландхаром город). Сообщается, что экипажу удалось катапультироваться: оба члена экипажа госпитализированы со множественными травмами. По данным AP, в результате катастрофы погибли два человека, 10 получили ранения.


За последнее 10 лет воздушные силы Индии потеряли в результате различных летных происшествий 102 истребителя МиГ-21

За последнее 10 лет воздушные силы Индии потеряли в результате различных летных происшествий 102 истребителя МиГ-21 советского производства. По данным Минобороны Индии жертвами авиакатастроф, произошедших с 1 апреля 1992 года по 31 марта 2002 года стали 39 летчиков, пилотировавших МиГ-21. Причинами аварий становились как человеческие ошибки и столкновения с птицами, так и технические неполадки. Министерство обороны Индии оценивает ущерб от летных происшествий, в которых фигурируют машины подобного типа, в 3,12 миллиарда рупий (63 млн. 700 тысяч долларов).

ВВС Индии, имея в своем распоряжении свыше 750 боевых самолетов, по своей численности занимают четвертое место в мире, причем на долю машин советского и российского производства приходится порядка 75% авиапарка. "Несмотря на то, что МиГ-21 - довольно старая машина, она в течение еще некоторого времени будет оставаться на вооружении наших ВВС, а после того, как они полностью выработают свой ресурс, мы будем постепенно снимать их с вооружения", - говорится в письменном заявлении Фернандеса, адресованном нижней палате индийского парламента и написанном 24 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях