ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Умер знаменитый российский дирижер

Корреспондент.net, 4 мая 2002, 11:20
0
14

В ночь с 3 на 4 мая скончался всемирно известный российский дирижер, композитор и пианист Евгений Светланов. Светланов умер в своей московской квартире. На протяжении последних 45 лет Светланов был художественным руководителем и главным дирижером Государственного симфонического оркестра России. Коллеги Светланова говорят, что вместе с ним ушла целая эпоха.

Светланов также долгие годы он руководил оркестром Всесоюзного радио и телевидения, был главным дирижером Большого театра, сообщает Интерфакс.

Евгений Светланов родился в 1928 году в Москве. Окончил Музыкально-педагогический институт имени Гнесиных и Московскую консерваторию, передает РИА "Новости".

Светланов является автором множества симфоний, симфонических поэм, камерно-инструментальных, вокально-симфонических произведений. Он выступал с самыми известными симфоническими оркестрами мира.

Аналогичной равновеликой фигуры нет и быть не может
Как сообщает Эхо Москвы, гражданская панихида и церемония прощания с Евгением Светлановым пройдет в Большом театре, отпевание состоится в церкви в Брюсовом переулке Москвы.

По словам главного дирижера и художественного руководителя Большого театра Александра Ведерникова, "вместе с этим человеком ушла целая эпоха". "Аналогичной равновеликой фигуры нет и быть не может. Индивидуальность Евгения Федоровича была такой яркой, что некоторые произведения в другом исполнении представить себе невозможно", - заключил он.

ТЕГИ: Юлия Тимошенкосудпротестреволюциянарод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях