ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Столкновения в Ливане продолжаются: убиты девять человек

Корреспондент.net, 10 мая 2008, 14:02
0
14
Столкновения в Ливане продолжаются: убиты девять человек
Фото: АР
В Ливане продолжают гибнуть люди

Не менее пяти человек были убиты в субботу, 10 мая, в городе Аккар на севере Ливана в вооруженных столкновениях между сторонниками оппозиции и правительства. Кроме того, четыре человека были убиты и более 10 ранены в перестрелке, вспыхнувшей в западном Бейруте.

Неизвестные, сообщают ливанские СМИ, открыли огонь во время похорон мусульманина-суннита, погибшего два дня назад во время вооруженных столкновений сторонников правящей в Ливане коалиции и оппозиции в районе Курнейш эль-Мазраа в западном Бейруте.

Ранее телеканал Аль-Джазира сообщал о семи убитых в городе Алей, расположенном в горах к востоку от Бейрута, население которого составляют в основном горцы-друзы. Еще два человека были убиты в городе Сайда на юге Ливана.

Всего за четыре дня начавшихся в среду вооруженных столкновений в Ливане погибло более 20 человек и более 100 были ранены.

В самом Бейруте жизнь постепенно возвращается в нормальное русло. В городе царит напряженное спокойствие.

Ближе к середине дня подразделение ливанской армии блокировали одну из центральных торговых улиц Бейрута - Мар Ильяс. На ней горит здание, в котором расположена радиостанция, ведущая передачи на армянском языке.

Тем временем, в другом бейрутском районе - Бурдж эль-Газаль - работники ливанских СМИ проводят демонстрацию протеста против закрытия газеты и телеканала, принадлежащих возглавляющемк правящую коалицию движению Аль-Мустакбаль.

Все СМИ, принадлежащие лидеру этого движения Сааду Харири, были закрыты в пятницу оппозиционными силами, установившими контроль над большей частью западной, мусульманской части Бейрута.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: войнаЛиван
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях