ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Daily Mail: Полицейским Зимбабве приказали голосовать под угрозой расстрела

Корреспондент.net, 10 мая 2008, 15:35
0
11
Daily Mail: Полицейским Зимбабве приказали голосовать под угрозой расстрела
Фото: tgt.ru
Полицейским сказала за кого голосовать

Сотрудникам полиции Зимбабве приказали голосовать во втором туре президентских выборов за кандидатуру президента страны Роберта Мугабе.

Стражам закона также пригрозили, что в противном случае их расстреляют, сообщает британская The Daily Mail.

Издание ссылается на информацию, полученную от офицеров полиции города Булавайо - второго по величине после столицы Зимбабве - Хараре.

По их словам, заместитель комиссара полиции, некто Музеза, сравнил ситуацию накануне второго тура выборов, где Роберту Мугабе противостоит лидер демоппозиции Морган Тсвангираи, с войной.

В этой связи Музеза отметил, что в сложившихся условиях все те, кто проголосует против Мугабе, будут считаться предателями родины, и напомнил, что во время войны за независимость для таких изменников существовал расстрельный взвод.

Кроме того, полицейским из провинции, в том числе из Булавайо, приказано голосовать по почте. Таким образом, начальство будет знать, кому принадлежит тот или иной бюллетень, и кто за кого проголосовал. Высокопоставленный полицейский чиновник из Булавайо подтвердил, что приказ голосовать за Роберта Мугабе действительно существует и пришел из столицы Зимбабве Хараре.

Более того, по его словам, подобный приказ получили все сотрудники силовых министерств в Зимбабве. Между тем некоторые полицейские уже заявили, что не будут голосовать за Роберта Мугабе даже под угрозой смерти. "Если они хотят стрелять, пусть постреляют, но нас все равно больше", - отметил один из них.

Напомним, что 29 марта в Зимбабве прошли президентские и парламентские выборы. На выборах в парламент победу одержали представители демократической оппозиции во главе с Морганом Тсвангираи.

Патриотический фронт Роберта Мугабе потерял парламентское большинство. Что касается президентских выборов, то в течение всего апреля избирательная комиссия не могла обнародовать их результатов.

Оппозиция обвинила Роберта Мугабе, который правит в Зимбабве с 1980 года, в намерении подтасовать результаты голосования в свою пользу, чтобы остаться у власти. По данным оппозиции, ее кандидат Морган Тсвангираи набрал абсолютное большинство голосов - более 50 процентов.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях