ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Церковь отказывается платить за педофилов

Корреспондент.net, 4 мая 2002, 15:05
0
114

Католическая церковь американского города Бостона отказалась выплатить компенсацию на сумму в несколько десятков миллионов долларов предполагаемым жертвам сексуального насилия над детьми со стороны бывшего священника.

Финансовый совет епархии заявил, что, выплатив 30 миллионов долларов 86 пострадавшим, церковь Бостона лишится всех средств и не сможет удовлетворить новые иски, сообщает Би-би-си.

В январе священник Джон Гоган был признан виновным в грубом насилии в отношении десятилетнего мальчика, и сейчас он лишен сана.

Это дело стало первым в череде сексуальных скандалов, потрясших католическую церковь США и теперь грозящих поставить ее на грань банкротства.


Напомним, что в общей сложности к судебной ответственности привлечены 3 тысячи католических священников из различных американских городов. По многочисленным судебным искам в Америке уже выплачено более миллиарда долларов.

Особенно сильной критике подвергся 70-летний бостонский кардинал Бернард Лоу. Он признался в том, что знал о развратных действиях одного из священников, но не принял никаких мер.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце апреля в Ватикан прибыла группа американских кардиналов римской католической церкви для обсуждения с Папой Римским волны скандалов, связанных с сексуальным насилием священников над подростками. Кардиналы были вызваны на аудиенцию Понтификом лично.

На встрече с американскими кардиналами Папа Римский завил, что педофилия является симптомом глубокого кризиса, охватившего не только церковь, но и все современное общество. По словам понтифика, иерархи американской католической церкви "не смогли справиться с этим кризисом и принимали неверные решения".

ТЕГИ: Евро-2012Юлия ТимошенкоМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях