ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нигерия: пассажирский самолет упал на жилой дом

Корреспондент.net, 4 мая 2002, 17:30
0
6

В Нигерии потерпел катастрофу лайнер местной авиакомпании. На борту находились 105 человек. Свидетели катастрофы и сотрудники аэропорта заявляют, что самолет BAC 1-11-500 рухнул на город Кано в густонаселенном районе. Спасатели говорят, что количество жертв превысит число пассажиров лайнера, поскольку много людей погибло на земле.

По меньшей мере двое выживших в этой трагедии извлечены из-под обломков. При ударе о землю самолет загорелся, что существенно уменьшает шансы на спасение остальных пассажиров.

По показаниям очевидцев, лайнер упал на жилое здание в районе Гваммья в километре от аэропорта города Кано. Кроме того, он протаранил еще два здания, передает NTVRU.com.

"Идет массовая мобилизация всех спасательных служб для спасения людей и эвакуации населения из района катасрофы. Пожарные и спасательные службы прибывают в район бедствия", - сообщил местный житель в интервью агентству Reuters.

Спасатели говорят, что количество жертв превысит число пассажиров лайнера, поскольку много людей погибло на земле.

Идет массовая мобилизация всех спасательных служб для спасения людей и эвакуации населения из района катасрофы
Диспетчер аэропорта сообщил, что самолет рухнул при посадке, однако уклонился от ответа на вопрос о причине катастрофы.

По данным информационного агентства РИА "Новости", на борту разбившегося самолета, который принадлежал национальным авиалиниям страны, находились 75 пассажиров и членов экипажа.  


Минувший месяц отмечен большим количесвом авиакатастроф.

В пятницу утром, 3-го мая, истребитель МиГ-21 индийских ВВС врезался в здание одного из городских банков в городе Амритсара; также было разрушено здание расположенного рядом магазина. В результате катастрофы погибли по меньшей мере пять человек, еще 15 получили ранения.

В воскрескенье, 28 апреля, российский вертолет Ми-8, на борту которого находилось 20 человек, потерпел катастрофу в Красноярском крае. В результате катастрофы погиб губернатор Красноярского края Александр Лебедь и еще 8 человек.

В результате трагедии, случившейся в четверг, 18 апреля, в Милане, когда управляемый Фазуло легкомоторный самолет "Роквелл-112" врезался в самое высокое здание Милана, небоскреб "Пирелли", погибли в общей сложности 5 человек, в том числе пилот, около 60 получили ранения

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях