ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В авиакатастрофе в Нигерии погибли более 150 человек

Корреспондент.net, 5 мая 2002, 11:22
0
5

В Нигерии продолжаются спасательные работы на месте вчерашнего крушения самолета. В катастрофе погибли по меньшей мере 150 человек, в том числе министр спорта страны.

В Нигерии разбился самолет марки ВАС-11-500 (На фото)
 
Самолет, направлявшийся в Лагос,  направлялся в Лагос, всего через несколько минут после взлета упал на густонаселенный пригород города Кано в одном километре от аэропорта.

Причины случившегося неизвестны. На борту самолета находилось 75 пассажиров и членов экипажа. "Все они погибли", - отмечают нигерийские власти.

Кроме этого, погибли люди, находившихся в десяти домах и строениях, на которые упал самолет, сообщает РИА "Новости".

В результате этой первой с 1996г подобной катастрофы президент Нигерии Олусегун Обасанджо прервал визит в ЮАР, передает Би-би-си. 

Разбившийся самолет марки "ВАС-11-500" принадлежал частной нигерийской авиакомпании ЕАС.


В пятницу утром, 3-го мая, истребитель МиГ-21 индийских ВВС врезался в здание одного из городских банков в городе Амритсара; также было разрушено здание расположенного рядом магазина. В результате катастрофы погибли по меньшей мере пять человек, еще 15 получили ранения.

В воскрескенье, 28 апреля, российский вертолет Ми-8, на борту которого находилось 20 человек, потерпел катастрофу в Красноярском крае. В результате катастрофы погиб губернатор Красноярского края Александр Лебедь и еще 8 человек.

В результате трагедии, случившейся в четверг, 18 апреля, в Милане, когда управляемый Фазуло легкомоторный самолет "Роквелл-112" врезался в самое высокое здание Милана, небоскреб "Пирелли", погибли в общей сложности 5 человек, в том числе пилот, около 60 получили ранения

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях