ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На съемках фильма погиб известный актер

Корреспондент.net, 6 мая 2002, 10:51
0
64

Вечером в воскресенье, 5 мая, во время съемок фильма в районе города Сочи погиб российский актер и режиссер Андрей Ростоцкий. Андрей умер от полученных травм, сорвавшись со скалы.

Андрей Ростоцкий приехал в Сочи на съемки нового фильма. Чтобы выбрать лучший панорамный план, он взобрался без страховки на 40-метровую скалу и сорвался.

Как сообщили родственники Ростоцкого, трагедия произошла накануне около 20:00. Андрей с множественными переломами был госпитализирован в госпиталь в Хосте. Более 2 часов он был в коме и скончался около 22:00, не приходя в сознание, сообщает NTVRU.com.

Андрей Ростоцкий родился 25 января 1957 года в Москве, в семье известного кинорежиссера Станислава Ростоцкого и киноактрисы Нины Меньшиковой.

В 80-е годы Андрей Ростоцкий стал одним из самых снимаемых артистов советского кино
В десятом классе Андрей Ростоцкий стал вольнослушателем ВГИК и тогда же впервые снялся в кино - у Ильи Фрэза в картине "Это мы не проходили" (1975).

В 1976 году он сыграл Николку Турбина в фильме Владимира Басова "Дни Турбиных", после которого на молодого актера обратили внимание многие режиссеры.

Андрей Ростоцкий сыграл десятки ролей в кино
 

Еще во время службы в армии - в кавалерийском полку - Андрей Ростоцкий снялся в исторической ленте "Эскадрон гусар летучих" (1981), где исполнил роль поэта-гусара Дениса Давыдова.

В 80-е годы Андрей Ростоцкий стал одним из самых снимаемых артистов советского кино, играя преимущественно в военных и героико-приключенческих фильмах. Среди этих работ следует отметить заглавную роль в картине "Правда лейтенанта Климова" (1982), роль Аркадия Гайдара в "Остаюсь с вами" (1982) - причем впервые он воплотил это образ в "истерне" 1979 года "Конец императора тайги", - и роль Хромова в "Непобедимом" (1984).

С 1970-х годов Ростоцкий профессионально занимался трюками в кино. Все трюки он выполнял без дублеров: скакал, фехтовал, дрался... В фильмах "И на камнях растут деревья", "Тот, кто нежнее" и других сам выступал в качестве постановщика трюковых сцен и боев.

С 1994 года он преподавал сценический бой и фехтование в Институте современных искусств, а в 2000 году стал вести в этом институте и занятия по актерскому мастерству. В 2001 году был назначен главным режиссером конного театра "Каскадер" (художественный руководитель - Мухтарбек Кантемиров).

Андрею Ростоцкому было 45 лет.

В августе прошлого года в Выборге скончался отец Андрея кинорежиссер Станислав Ростоцкий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях