ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ФБР следило за "шпионкой" Марлен Дитрих

Корреспондент.net, 6 мая 2002, 13:34
0
16

Известная киноактриса Марлен Дитрих, эмигрировавшая из нацистской Германии в США, долгое время подозревалась ФБР в шпионаже. Несмотря на то, что актриса по-своему осуществляла борьбу с нацизмом, развлекая американских солдат своими выступлениями, руководитель ФБР того времени Эдгар Гувер подозревал ее в шпионаже в пользу покинутой родины.

Из опубликованных документов ФБР становится ясно, что в период в 1942-44 годах за кинозвездой велась постоянная слежка
Из недавно опубликованных документов ФБР становится ясно, что в период с 1942 года по 1944 год за кинозвездой велась постоянная слежка, включавшая в себя перлюстрацию ее писем, сообщает британская газета Guardian.

Подозрения в нелояльности властям США актрисе удалось частично развеять, начав сотрудничать с американской разведкой в феврале 1944 года. В ее задачу входил сбор сведений "о подрывной деятельности в Европе" во время поездок на фронт. В то же время, точно не известно, удалось ли ей сообщить какие-либо полезные сведения американским властям, поскольку часть ее досье была уничтожена в 1980 году.

В ходе слежки за актрисой выяснилось много подробностей о ее любовной жизни
В ходе слежки за актрисой выяснилось много подробностей о ее любовной жизни. Так, в докладах по результатам наблюдения за ней отмечается, что актриса поддерживала любовные связи, несмотря на то, что была замужем за Рудольфом Зибером, однако эти связи были "в лучшем случае полугодовой длительности", передает "Интерфакс".

ТЕГИ: РоссияПутинМедведевТаможенный союзвыборы 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях