ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Снятие блокады с Церкви Рождества: соглашение достигнуто

Корреспондент.net, 7 мая 2002, 09:55
0
2

Достигнута договоренность между палестинцами и израильтянами об условиях снятия израильской блокады церкви Рождества Христова в Вифлееме. Израильское армейское командование в этом городе получило указание о подготовке к выводу оттуда всех вооруженных подразделений.

Вот уже пять недель продолжается блокада израильской армией одной из главных христианских святынь - Церкви Рождества Христова в Вифлееме.

Там около месяца находится большая группа вооруженных палестинцев, часть которых израильтяне обвиняют в причастности к терроризму.

После переговоров валестинская сторона в конечном итоге согласилась на депортацию 13 из этих людей, которые будут высланы сначала в Египет, а затем в Италию.

Рим еще должен дать окончательное согласие принять этих людей, одобрить сделку предстоит и самим заинтересованным лицам.

Договоренность об этом была достигнута во время очередного раунда переговоров, о результатах которых сообщил во вторник палестинский представитель, передает  Интерфакс.

Вместе с тем, само соглашение между израильтянами и палестинцами о снятии блокады с Церкви Рождества Христова еще не подписано.

Израильтяне уже получили приказ о подготовке к выводу войск из Вифлеема
 

Как сообщает РИА "Новости", подписание состоится, "как только будет уточнен ряд технических вопросов".

По мнению большинства наблюдателей, это произойдет уже в самое ближайшее время.

Израильские войска в Вмфлееме уже получили приказ о подготовке к выводу войск из этого города.

ТЕГИ: моральйога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях