ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Катастрофа вертолета в России: 11 погибших, из них 8 сноубордистов

Корреспондент.net, 7 мая 2002, 15:25
0
7

Сегодня, 7 мая, в горах Алтая разбился военный вертолет Ми-8, принадлежащи Министерству обороны России. На его борту находились 3 члена экипажа и 8 спортсменов-сноубордистов. Все они погибли. Их тела были только что обнаружены спасателями.

Во вторник утром вертолет Ми-8 Министерства обороны не вышел на связь. Он выполнял учебно-тренировочный полет близ населенного пункта Курай.

Обломки вертолета Ми-8 были обнаружены авиацией в 20 км от пункта Курай. Спасателям удалось высадиться в 3 км от места катастрофы, сообщает РИА "Новости".

Приблизившись к упавшему вертолету, они обнаружили тела 11 погибших. 

Как сообщил Интерфаксу на условиях анонимности источник в спасательных структурах Красноярска, "есть информация о том, что к экипажу, отрабатывавшему взлеты и посадки на различных высотах, обратились сноубордисты с просьбой захватить их к месту следующей посадки вертолета, которую намечалось совершить выше в горах".

Для выяснения причин и обстоятельств происшедшего к месту аварии вылетела специальная комиссия, возглавляемая начальником штаба Сибирского военного округа генерал-лейтенантом Владимиром Бакиным.

Это уже вторая катастрофа вертолета МИ-8 за последние полторы недели. Напомним, что 28 апреля Ми-8, на борту которого находилось 20 человек, потерпел катастрофу в Красноярском крае. В результате катастрофы погиб губернатор Красноярского края Александр Лебедь и еще 8 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях