ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Туристы взорваны в автобусе (обновлено)

Корреспондент.net, 8 мая 2002, 08:35
0
7

По уточненным данным, в результате взрыва, происшедшего утром в среду, 8 мая, у пятизвездочного отеля "Шератон" в окрестностях пакистанского города Карачи погибли, по меньшей мере, 9 человек - семеро французов и двое пакистанцев.

Все погибшие фрунцузы были сотрудниками одной из фирм, работавших в Пакистане над совместным проектом по производству подводных лодок. Еще 22 человека получили ранения.

Состояние 17 доставленных в госпиталь раненых врачи оценивают как критическое.

Автобус был взорван в 7:30 по местному времени.

До сих никакая из действующих в этом регионе

Ответственность за теракт никто на себя не взял (АР)
 
террористических группировок не взяла на себя  ответственность за взрыв.

Полиция пока не может ни сказать, кого она подозревает, ни полностью восстановить картину трагедии.

Индийские СМИ приводят версию о том, что бомбу взорвал террорист-смертник в тот момент, когда автобус остановился у отеля "Шератон". Обломки автобуса пробили стекла холла отеля, где остановилась команда по крикету из Новой Зеландии. Никто из членов команды не пострадал, однако руководство команды приняло решение покинуть Пакистан, сообщает РИА "Новости".

Вероятно, что во бомба была заложена в машине, которая остановилась рядом с автобусом. По другим данным, бомба могла быть заложена в автобусе перед гостиницей, в котором находилась группа иностранцев, прибывших из аэропорта.

В утренних пробках каретам скорой помощи не сразу удалось добраться к месту взрыва. Из огромной воронки медики и спасатели вытаскивали останки погибших, которые были настолько сильно изуродованы взрывом, что установить личности погибших сразу было невозможно.

Большинство раненых, доставленных в больницы Карачи, находятся в крайнее тяжелом состоянии.


Правительства западных стран давно предостерегали своих граждан от поездок в Пакистан, где деятельность экстремистских исламских группировок, недовольных политикой президента Первеза Мушаррафа и сотрудничеством правительства с Западом в войне против террора, представляла угрозу для иностранцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях